Компания разрабатывает новое приложение для смартфонов, которое позволит искать любые гаджеты, на которые прикреплена специальная метка.Наверх

По сути, Apple планирует заменить приложения «Найти iPhone» и «Найти друзей» одной программой с кодовым названием GreenTouch. Источники, знакомые с разработкой, сообщили детали изданию 9to5mac.

Apple представит метку для защиты любого устройства
pixabay.com

В объединенном приложении будет функция «Найти сеть» — она поможет найти потерянное устройство, даже если оно не подключено к Wi-Fi или мобильной связи. Это может быть другой iPhone, планшет или наушники AirPods, но программа не ограничивается только поиском гаджетов Apple.

Новое приложение будет работать вместе со специальным гаджетом-меткой, которую можно прикрепить к чему угодно. Похоже, что это будет похоже на небольшую наклейку с модулем связи внутри.

Применений подобной метке можно придумать много. Например, можно ее прикрепить к ноутбуку или большим беспроводным наушникам. Когда человек далеко отойдет от метки, на телефон придет уведомление. Это поможет не забыть важные вещи и получить сигнал, если ее пытаются украсть. Только не понятно, можно ли метку налепить на любой предмет — например, на кошелек.

Если устройство с меткой потерялось, его можно перевести в специальный режим поиска в приложении. Тогда гаджет будет отображаться на карте. Похоже, что эти метки смогут объединяться с другими метками и «айфонами», чтобы создать единую сеть.

Когда Apple представит эти метки — неизвестно. Возможно, их покажут на конференции для разработчиков WWDC этим летом или уже осенью, вместе с новыми iPhone.

Источник: hi-tech.mail.ru