Похоже, что компания не собиралась отказываться от Touch ID навсегда. Новые патенты говорят о том, что Apple продолжает эксперименты.Наверх

Apple получила патент на новую технологию сканирования отпечатка пальца. В описании документа говорится, что в экран смартфона можно встроить специальные преобразователи звука, которые за счет вибрации сканируют поверхность. Так можно создать копию любого объекта, контактирующего с экраном — например, подушечки пальца.

Apple запатентовала полноэкранный сканер отпечатков пальцев

Как сообщает Appleinsider.com, в дополнении к этой технологии есть система определения точки прикосновения. Это позволит экономить ресурсы, чтобы не сканировать весь экран, а только определенную часть. Поэтому палец можно будет сканировать в любой точке экрана.

Apple запатентовала полноэкранный сканер отпечатков пальцев
Изображение из патента Apple

Как Apple будет использовать эту технологию пока непонятно. Компания отказалась от кнопки «домой» со сканером Touch ID в юбилейном iPhone X в 2017 году. С тех пор айфоны выходят со сканером лица Face ID и «козырьком» в экране.

Инженеры могут объединить сканирование лица и отпечатка пальца, чтобы можно было использовать один из методов в разных ситуациях. Либо же с помощью сканирования пальца можно создать дополнительный уровень защиты смартфона.

Если у вас уже есть гаджет Apple — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором.

Источник: hi-tech.mail.ru