Китайская компания зарегистрировала сразу три новых товарных знака, похоже, что это подготовка к презентации собственной операционной системы.Наверх

Huawei зарегистрировала в Евросоюзе права на три товарных знака — Huawei Ark OS, Huawei Ark и отдельно Ark OS, сообщает AndroidHeadlines. Это может стать названием для новой операционной системы, разработку которой компания уже официально подтвердила.

Ark OS: раскрыто новое название мобильной системы Huawei
Huawei P30 Pro

До этого предполагалось, что Huawei назовет свою систему Hongmeng. Это название взято из китайской мифологии, поэтому в других странах такое имя может не прижиться. Возможно, Hongmeng останется названием для внутреннего рынка, а для остальных стран выберут более понятное Ark OS.

Компания пока не раскрывает подробности о своей операционной системе. По слухам, она работает сразу над двумя вариантами — одна на базе Android AOSP с открытым исходным и вторая полностью своя.

Когда Huawei представит систему тоже не известно. Но это должно произойти в ближайшие месяцы, потому что будущие устройства будут уже выходить без поддержки сервисов от Google. Поэтому мы можем услышать про Ark OS или Hongmeng до конца года.

Источник: hi-tech.mail.ru