Сразу несколько сотрудников Facebook сообщили, что глава Facebook Марк Цукерберг намерен интегрировать соцсети с мессенджером и сделать единую систему сообщений для всех сервисов.Наверх

Марк Цукерберг планирует переосмыслить работу своих трех сервисов — Facebook, Instagram и WhatsApp. Они будут работать в рамках одной экосистемы, сообщили сразу четыре сотрудника компании изданию The New York Times. Изменения планируют внести до конца 2019 года или к началу 2020 года.

Цукерберг объединит WhatsApp, Instagram и Facebook
depositphotos.com

Сервисы продолжат работать в отдельных приложениях, но у них будет общая система сообщений. Например, пользователь Facebook сможет отправить сообщение тому, у кого есть только профиль в мессенджере WhatsApp. При этом сообщения во всех сервисах будут работать со сквозным шифрованием, чтобы защитить переписки пользователей.

Когда Цукерберг покупал Instagram и WhatsApp, он предупредил пользователей, что эти сервисы будут работать автономно от Facebook. Но источники из компании рассказали, что он изменил свое мнение, когда сервисы в разы увеличили свою аудиторию. Это подтверждает тот факт, что создатели Instagram и WhatsApp уволились из компании.

Общая экосистема позволит удерживать пользователей и расширять возможности рекомендации рекламы в соцсетях. К тому же популярность Instagram и WhatsApp поможет решить проблемы Facebook с замедлением роста аудитории и репутационными проблемами.

Источник: hi-tech.mail.ru