Робот Doggo создавался как проект с открытым исходным кодом — его может собрать любой человек. Он уже умеет прыгать, делать сальто и другие трюки.Наверх

Doggo похож на других подобных роботов от Boston Dynamics, только в несколько раз их меньше. В этом его особенность — он стоит дешевле конкурентов и более доступен в освоении. Инженеры Стенфорда обещают цену ниже $3000, это кажется много, но аналоги стоят в десятки раз дороже.

Doggo: милый робот с четырьмя ногами из Стенфорда
Фото Stanford

При этом разработчики опубликовали схему и процесс сборки Doggo в домашних условиях — можно заказать все детали по отдельности и собрать самому. Несмотря на цену и размер, Doggo умеет больше остальных роботов. Он прыгает выше Cheetah 3 от MIT и двигается быстрее модели Mititaur.

Doggo: милый робот с четырьмя ногами из Стенфорда
Во время загрузки произошла ошибка.

Doggo уже умеет бегать, прыгать и делать сальто, сообщает The Verge. А благодаря открытой платформе, его могут обучить еще большим трюкам люди со всего мира. Разработчики смогут делиться новыми навыками друг с другом и расширять возможности проекта. В отличие от Boston Dynamics и других компаний, которые создают закрытые платформы для роботов.

Источник: hi-tech.mail.ru