Игра стала доступна для iOS в марте 2018 года и меньше чем за год принесла разработчикам 500 миллионов долларов.Наверх

Исследовательская компания Sensor Tower посчитала, что Fortnite от компании Epic Games стала самой успешной игрой в App Store. Она заработала $500 миллионов всего за 326 дней — быстрее чем известная мобильная игра Clash Royale.

Fortnite стала самой успешной мобильной игрой
Сколько дней игра шла к первым $500 миллионам

Fortnite для iOS запустили 15 марта прошлого года. Каждый день мобильная версия приносит в среднем полтора миллиона долларов. И в этих данных не учитывается версия игры для Android, которая появилась в августе 2018 года в статусе беты. По оценкам аналитиков, за это время Fortnite для Android принесла примерно 100 тысяч долларов.

Fortnite стала самой успешной мобильной игрой

Fortnite сама по себе давно стала феноменом, за несколько лет игра привлекла рекордное количество пользователей и продолжает набирать популярность — прошлой осенью количество игроков перевалило за 200 миллионов. Игра относится к жанру «баттл-рояль»: несколько десятков игроков попадают на большую карту, ищут оружие, строят сооружения и стреляют друг в друга. Побеждает последний выживший игрок.

В игре часто проходят громкие мероприятия. В начале февраля в Fortnite известный музыкант Marshmello провел концерт, который посмотрело больше 10 миллионов человек.

Источник: hi-tech.mail.ru