С помощью беззеркальной камеры, ноутбука и несложной программы можно записывать меняющийся пейзаж в течение многих лет.Наверх

Фотограф Джо Ди Гаванна запустил проект, в рамках которого он собирается в течение 30 лет снимать панораму Нью-Йорка из своей квартиры. О своей работе Ди Гаванна рассказал в интервью YouTube-каналу Emeric’s Timelapse.

Фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка. Как ему это удается
Вид на Нью-Йорк из квартиры Джо Ди Гаванны. Фото: Instagram / nyc_timescape

Ежедневные записи снимает один и тот же городской пейзаж уже 4 года. За это время он снял около 4 млн фото. Для съемки Ди Гаванна использует беззеркальную камеру Sony A7S, которая позволяет избежать быстрого износа из-за отсутствия механических деталей. Фотоаппарат делает 1 кадр каждые 30 секунд — таким образом ежедневно получается двухминутное видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 30 Year Time-Lapse (@nyc_timescape) 23 Авг 2019 в 1:09 PDT

Фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка. Как ему это удается
Во время загрузки произошла ошибка.Фотограф проследил появление новых небоскребов на Манхэттэне за последние 4 года

Камерой управляет самодельный интервалометр, сделанный на базе платы Arduino. Устройство привязано к MacBook Pro, где изображения сразу импортируются в программу Capture One. Каждую ночь специальный скрипт собирает изображения, экспортирует их и создает бэкап. За год создается 16 ТБ данных (32 ТБ с учетом резервных копий). Все фото хранятся на жестких дисках.

В дальнейшем Ди Гаванна планирует создать специальный сайт, на котором будет доступен весь таймлапс, чтобы у людей была возможность посмотреть видео любого дня, с которым у них связаны определенные воспоминания. Также фотограф ведет страницу в Instagram, где пользователи могут оставлять комментарии о важных событиях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 30 Year Time-Lapse (@nyc_timescape) 23 Авг 2019 в 5:44 PDT

Фотограф снимает 30-летний таймлапс Нью-Йорка. Как ему это удается
Во время загрузки произошла ошибка.

Конец проекта запланирован на 2045 года, но Ди Гаванна надеется, что он продолжит снимать и после этого. Также он думает установить дополнительные камеры по всему городу, что снимать Нью-Йорк с разных углов. 

Источник: hi-tech.mail.ru