Фестиваль Geek Picnic пройдет в Москве 11-12 августа и в Питере 18-19 августа. Там соберутся известные люди из мира технологий и науки, которые расскажут о блокчейне, роботах, работе поисковиков и многих других актуальных темах. А еще можно будет поиграть на ретро-консолях и получить призы, например, видеокарту GTX 1060.

В 2018 году Geek Picnic состоится 11–12 августа в Москве в музее-заповеднике «Коломенское» и 18-19 августа в Санкт-Петербурге в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове. Следить за обновлениями программы, а также приобрести билеты можно на официальном сайте.

Geek Picnic 2018: в России пройдет крупнейший фестиваль науки и технологий

Главной темой фестиваля стала Human Evolution — спикеры расскажут о будущем человечества и как на это повлияют технологии, гаджеты, роботы и прочее. Будет несколько тематических выступлений про биотехнологии, искусственный интеллект, космос, блокчейн, криптовалюты и другие актуальные темы.

Спикеры:

  • Лиза Рэндалл — специалист в области физики элементарных частиц и первая женщина, получившая должность физика-теоретика в MIT и Гарварде;
  • Майкл Шермер — американский историк и популяризатор науки, основатель Общества скептиков;
  • Джеймс Баррат — автор книги «Последнее изобретение человечества», одной из любимых книг Илона Маска;
  • Сет Стивенс-Давидовиц — автор популярной книги «Все лгут» и колумнист The New York Times.

Отдельную зону на фестивале посвятят блокчейну. Там установят огромный компьютер для майнинга за несколько десятков миллионов рублей. Он будет майнить на протяжении всего фестиваля, а в конце всю заработанную криптовалюту разыграют среди посетителей вместе с двумя видеокартами GTX 1060. Также в этой зоне будет множество спикеров из сферы майнинга и блокчейна. 

Geek Picnic 2018: в России пройдет крупнейший фестиваль науки и технологий
Geek Picnic 2018: в России пройдет крупнейший фестиваль науки и технологий

В рамках фестиваля пройдет чемпионат по легендарному файтингу Ultimate Mortal Kombat 3 на Sega Megadrive. Также там можно будет поиграть на классических консолях от Nintendo, Sega, Nec и на компьютерах Apple, Amiga, Atari, ZX Spectrum, Электроника и многих других старых машинах.

Для развлечения будет еще множество стендов: баттлы на бластерах, сборка мини-дронов, выставка технообъектов, VR-зона, аллея комиксов, косплеи и многое другое. Для детей есть отдельная площадка Geek Kids с обучающими шоу и мастер-классами.

Источник: hi-tech.mail.ru