Американские пользователи стали значительно реже менять смартфоны на новые. Покупатели предпочитают откладывать приобретение телефона почти на три года. Об этом говорится в отчете аналитической фирмы Strategy Analytics.Наверх

Средний срок использования одного устройства вырос до 33 месяцев. Обычно один смартфон Apple и Samsung был активен в течение 18 и 16,5 месяцев соответственно. По мнению аналитиков, инертное поведение потребителей связано с их низким интересом к незначительным инновациям в новых гаджетах вроде экспериментов с размещением фронтальной камеры или методам разблокировки.

iPhone дорожают, потому что их не хотят покупать
Фото: 9to5mac

В то же время производители повышают стоимость флагманских смартфонов до $1000 и выше для компенсации снижающегося спроса, что делает покупку нового гаджета еще менее привлекательной. Всего 7% опрошенных оказались готовы тратить свыше $1000 за смартфон ради уникальных функций или поддержки 5G.

Женщины и молодежная аудитория при выборе нового устройства обращают большее внимание на качество его камеры. Другие потребительские группы не зацикливаются на конкретных особенностях гаджета. Поэтому доступность девайса можно вывести на первое место среди факторов, влияющих на решение о покупке.

Стоит обратить внимание на график изменения стоимости смартфонов за последние 8 лет. iPhone XR с ценой ниже $1000 стал одним из самых успешных девайсов Apple, когда флагманы iPhone XS и XS Max показали низкие результаты уже на старте.

iPhone дорожают, потому что их не хотят покупать
Изменения цен на новые смартфоны с 2011 по 2019 год. Фото: Bloomberg

В начале июля появилась информация о предполагаемой цене устройств линейки iPhone 11. В 2019 году Apple точно не станет снижать цены на свои устройства. Возможно, вернуться к прежним циклам обновления смартфоном помог бы выпуск нового iPhone SE.

Источник: hi-tech.mail.ru