Apple случайно добавила уязвимость в последнем обновлении iOS 12.4, ее использовали для джеилбрейка.Наверх

Раньше джеилбрейк использовали, чтобы добавить больше функций в iPhone. Но со временем Apple расширила возможности смартфонов, поэтому необходимость во взломе системы пропала. Так что хакеры стали меньше пытаться искать пути внедрения в iOS, и чаще всего удавалась взламывать уже устаревшие версии. Впервые за несколько лет хакеры взломали актуальную версию iOS, сообщает Engadget.

Хакеры взломали актуальную iOS 12 в iPhone

Для взлома хакеры использовали уязвимость, которая, похоже, случайно попала в iOS 12.4. Потому что такая же «дыра» в безопасности была еще в прошлых версиях, ее исправили в iOS 12.3, но почему-то она вернулась с последним обновлением.

Однако джеилбрейк можно использовать не только для внедрения новых функций в iPhone, но и для взлома чужих смартфонов. С помощью джеилбрейка можно загрузить любое вредоносное ПО — красть файлы, пароли, банковские данные и другую важную информацию.

Поэтому сейчас есть потенциальная опасность для владельцев айфонов с iOS 12.4. Нужно ждать, когда Apple выпустит обновление с исправлением ошибки в безопасности.

Источник: hi-tech.mail.ru