На площадке Indiegogo выпустили смартфон с e-ink дисплеем. Он позволяет экономить заряд аккумулятора и заботится о зрении.Наверх

На рынке было несколько смартфонов с двумя дисплеями, один из которых был монохромным — например, легендарный YotaPhone. Небольшая команда решила пойти дальше и сделать смартфон без цветного дисплея, только с e-ink матрицей.

Kingrow K1: представили смартфон с одним черно-белым дисплеем

E-ink дисплей еще называют «электронными чернилами» — такие стоят в электронных книгах. Такие экраны отличаются не только количеством отображаемых цветов, они не мерцают десятки раз в секунду, как это делают LCD и OLED-матрицы. Поэтому такой дисплей намного меньше нагружает глаза.

К тому же e-ink дисплей может работать на открытом солнце без подсветки и все хорошо видно, в отличие от цветных экранов. Поэтому использовать его можно использовать в смартфоне.

Kingrow K1: представили смартфон с одним черно-белым дисплеем

При этом e-ink накладывает ограничения на работу смартфона. Он не подойдет для просмотра фотографий или видео, и в браузере не все страницы будут отображаться нормально. Но для соцсетей, общения в мессенджере и других несложных задач Kingrow K1 подойдет.

В смартфон поставили дисплей с плотностью пикселей 283 PPI — это ниже «ретины» от Apple. Для работы в темноте добавили подсветку.

Компания пока не раскрывает детали о смартфоне. Известно, что он получил две SIM-карты и проживет от одной зарядки две недели. Kingrow K1 представили на площадке Indiegogo для ознакомления, позже объявят цену и другие характеристики.

Источник: hi-tech.mail.ru