Nokia проведет 6 июня презентацию новых смартфонов — одним из них станет новая ультрабюджетная модель в рамках проекта Android One.Наверх

Похоже, что Nokia 2.2 получит стеклянную заднюю крышку или это глянцевый пластик. Спереди у смартфона небольшие рамки и вырез под фронтальную камеру. Диагональ дисплея пока не известна, скорее всего — меньше 6 дюймов. Изображение смартфона опубликовал известный инсайдер Эван Бласс (@evleaks).

Nokia 2.2: раскрыт дизайн бюджетного смартфона с «голым» Android
twitter.com/evleaks

На изображении можно заметить, что у смартфона нет сканера отпечатков пальцев — не потому что его встроили в экран. Дело в том, что Nokia 2.2 относится к смартфонам нижнего ценового сегмента, поэтому сканер отпечатков убрали в пользу экономии. Вместо отпечатка пальца можно использовать сканирование лица — оно работает за счет фронтальной камеры. Разблокировать смартфон лицом в темноте не получится, придется вводить пароль.

Nokia 2.2 имеет маркировку Android One — это сертификация от Google, которая гарантирует регулярный выход обновлений системы в течение двух-трех лет. Также новые версии Android должны выходить почти сразу после анонса.

Презентация Nokia 2.2 пройдет 6 июня, вместе с ним должны представить смартфон среднего ценового сегмента Nokia 6.2. Информации о нем пока нет.

Если у вас уже есть смартфон Nokia, поделитесь отзывом — помогите другим определиться с выбором.

Источник: hi-tech.mail.ru