Теперь даже самые передовые смартфоны не смогут обеспечить необходимую защиту. Главное, чтобы технологией не завладели посторонние.Наверх

Израильская компания Cellebrite, которая производит оборудование для извлечения, передачи и анализа данных из сотовых телефонов и мобильных устройств, создала инструмент для получения доступа к защищенным смартфонам. Об этом сообщает TechRadar.

Новое оборудование спецслужб сможет взломать любой iPhone
Фото: Depositphotos

Cellebrite разрабатывает оборудование для криминалистических целей. Услугами компании пользуются правоохранительные органы, спецслужбы, военные, а также частные организации.

Universal Forensic Extraction Device (UFED), по словам создателей, может разблокировать любой iPhone или Android-смартфон. Даже самые последние модели.

Разработчики утверждают, что UFED может разблокировать любой девайс Apple с системой от iOS 7 до iOS 12.3. Технология обеспечивает доступ к «данным сторонних приложений, перепискам в мессенджерах, сообщениям в электронной почте и вложениям, удаленному контенту и многому другому».

Именно Cellebrite в 2016 году помогла Федеральному бюро расследований США разблокировать iPhone Саида Фаруха, устроившего теракт в Сан-Бернардино. До этого спецслужба принуждала Apple создать специальное программное обеспечение, чтобы разблокировать телефон преступника. В Купертино посчитали, что это подвергнет риску всех клиентов компании.

Источник: hi-tech.mail.ru