Компания не спешит внедрять технологию трассировки лучей в недорогие видеокарты, поэтому 1660 Ti не относится к линейке RTX.Наверх

Несмотря на низкую цену, GTX 1660 Ti работает на базе архитектуры последнего поколения Turing. Компания не стала экономить, поэтому видеокарта работает эффективнее и потребляет меньше энергии, чем модели прошлого поколения — она в полтора раза мощнее GTX 1060.

Nvidia GTX 1660 Ti: представили доступную видеокарту для игр
Asus GeForce GTX 1660 Ti

В первую очередь экономия сказалась на поддержке технологии рейтрейсинга или трассировке лучей, которая стала главной «фишкой» линейки RTX. Это молодая технология и работает только в нескольких играх, поэтому такая экономия выглядит оправданной.

GTX 1660 Ti получила 6 ГБ графической памяти GDDR6 и 1536 ядер CUDA, видеокарта работает на максимальной частоте 1,8 ГГц. Компания обещает, что этой карты хватит для современных игр в Full HD при 120 кадрах в секунду. В качестве примера приводят Fortnite, Apex и PUBG.

Nvidia уже объявила, что GTX 1160 Ti будет продаваться в России, но пока не объявила цену. В США она стоит $279 или около 18 тысяч рублей по курсу.

Источник: hi-tech.mail.ru