Компания подтвердила журналистам Engadget, что работает над складным смартфоном. Он будет отличаться от современных примеров Samsung и Huawei.Наверх

Вице-президент по глобальным продуктам Motorola Дэн Дери в разговоре с журналистом Engadget рассказал, что компания действительно работает над смартфоном со складным дисплеем. Но у него не будет экрана на внешней стороне — по их мнению, он будет быстро царапаться.

Официально: Motorola готовит смартфон со складным дисплеем
Патент Motorola — смартфон-расладушка со складным дисплеем в стиле RAZR

При этом Motorola не хочет отставать от рынка, поэтому они хотят выпустить свою раскладушку одновременно с конкурентами. Samsung выпустит Galaxy Fold в апреле, а Huawei планирует открыть продажи Mate X до конца первой половины 2019 года. Так что складной смартфон Moto мы увидим скоро.

Официально: Motorola готовит смартфон со складным дисплеем
Оригинальный телефон-раскладушка Motorola RAZR V3i / Wikiperdia Commons / Public Domain

Дэн Дери не раскрывает подробности о складном смартфоне. У компании есть готовый патент раскладушки в стиле старого телефона RAZR. Это кардинально другой подход к производству устройств с гибким дисплеем. По сути, это будет обычный смартфон, который занимает меньше места в кармане, потому что он не такой длинный.

Официально: Motorola готовит смартфон со складным дисплеем
В сложенном состоянии у Huawei Mate X экран занимает обе стороны — есть вероятность, что он так будет больше царапаться

Ранние слухи от The Wall Street Journal сообщали, что Motorola представит новую раскладушку в стиле RAZR в феврале, но месяц уже заканчивается. Судя по всему, компания не успела подготовить презентацию или изучает конкурентов. Также была информация о цене — новый RAZR будет стоить около $1500 (около 100 тысяч рублей).

Судя по всему, Lenovo хочет перенять опыт Nokia, которая играет на ностальгии и выпускает обновленные версии старых кнопочных телефонов 3310 и 8110. Но тут компания целится сразу в премиум-сегмент и планирует выпустить 200 тысяч новых Motorola RAZR. Так что в будущем вы узнаем, сколько люди готовы платить за ностальгию.

Источник: hi-tech.mail.ru