Компания OnePlus продолжает новую традицию выпускать смартфон раз в полгода, так что теперь нам представили OnePlus 6. Это настоящий флагман с вырезом в экране, процессором Snapdragon 845 и двойной камерой.

Внешне OnePlus лишь немного похож на прошлые модели 5 и 5T, которые копировали заднюю сторону iPhone 7 Plus. Теперь сзади все переделали, сделали стеклянную поверхность и двойную камеру разместили вертикально по центру корпуса. Зато OnePlus 6 теперь похож на iPhone X спереди за счет «козырька» в верхней части, в котором разместили «фронталку» и датчики.

OnePlus 6: представили еще один флагман с «козырьком»
OnePlus 6: представили еще один флагман с «козырьком»

OnePlus 6 первый в линейке компании получил корпус с защитой от воды, но на презентации не уточнили стандарт защиты. Экран защищает стекло Gorilla Glass 5. Отдельное внимание уделили тому, что в смартфоне оставили разъем 3,5 мм для наушников.

Экран смартфона получил диагональ 6,28 дюйма с соотношением сторон 19:9, это по-прежнему AMOLED-матрица и разрешение Full HD+. У смартфона есть сканер отпечатков пальцев сзади, но в качестве альтернативы компания предлагает сканирование лица, которое работает на базе фронтальной камеры. В теории, такое решение не дает такой же уровень безопасности, как объемный сенсор Face ID в iPhone X, зато сканирование происходит всего за 0,4 секунды.

Традиционно улучшили двойную камеру, но без кардинальных изменений. Немного увеличили разрешение, повысили качество и возможности съемки в темноте за счет увеличения размера пикселя до 1,22 микрон. В остальном это тот же модуль со стандартным и длиннофокусным объективом для оптического увеличения и портретов. Разрешение 16 и 20 Мп, наконец-то добавили оптическую стабилизацию и замедленную съемку 480 кадров в секунду.

«Начинка» у OnePlus 6 по-настоящему флагманская. Это топовый процессор Snapdragon 845 и 6 или 8 ГБ оперативной памяти. Карту microSD добавить нельзя, поэтому на выбор только 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Работает смартфон на Android 8.1 Oreo с оболочкой OxygenOS 5.1. Емкость аккумулятора составляет всего 3300 мАч, даже Galaxy S9+ при сравнимой диагонали и с более высоким разрешением имеет всего на 200 мАч больше, так что автономность может стать слабым звеном OnePlus 6 — ждите обзор.

Цена

OnePlus начинала свою работу с «убийцей» флагманов, но первые смартфоны компании выигрывали по большей части за счет цены. С каждым новым флагманом цена постепенно повышалась, так произошло и с OnePlus 6.

OnePlus 6 стоит 529 долларов

Прошлогодний OnePlus 5T стоил от 499 долларов, так что новый флагман подорожал всего на 30 долларов. Старт продаж  OnePlus 6 запланирован на 22 мая, а модель в белом цвете появится только с 5 июня. В России новинку стоит ждать только через месяц или даже два, цена будет в районе 45 тысяч рублей. Поэтому сейчас стоит посмотреть на уже предпоследнюю модель OnePlus 5T, которая стоит намного дешевле:

OnePlus 6: представили еще один флагман с «козырьком»

Если у вас уже есть смартфон OnePlus — поделитесь отзывом, чтобы помочь другим пользователям определиться с выбором. Также можете почитать обзор OnePlus 5T от Hi-Tech Mail.Ru.

Источник: hi-tech.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 3 =