В начале июня Apple проведет большую конференцию для разработчиков WWDC, на которой представят новую iOS. Издание 9to5mac раскрыло детали обновления.Наверх

Главным нововведением iOS 13 станет темный режим. Нажатием одной кнопки можно будет перевести весь интерфейс в темные тона, чтобы экран меньше слепил ночью и тратил меньше заряд на OLED-матрицах. Этот режим появится в iPhone и iPad.

Появилась информация об iOS 13: темный режим, новая многозадачность и другое
Концепт темной темы iOS 13 от PhoneArena

Планшеты ждет отдельное обновление многозадачности. В системе появится поддержка работа с несколькими окнами в одном приложении, их можно будет открывать одновременно или накладывать друг на друга и перетаскивать по экрану. Это, например, может быть дополнительное меню с инструментами в «фотошопе», которое можно разместить в любом месте.

В клавиатуре для iPad появится функция отмена ввода текста. Проведя тремя пальцами по клавиатуре, можно быстро удалить весь набранный текст. В iPhone это действие выполняется встряхиванием смартфона. Также в браузере Safari для iPad по умолчанию будут открываться страницы в полной версии сайта (компьютерной).

Также пользователей iOS ждет обновление встроенного приложения «Почта». Она научится автоматической сортировке писем по тематике — например, уведомления, соцсети, покупки и прочее, как это работает в Почте Mail.ru или других клиентах.

Из небольших обновлений: в iOS 13 изменится приложение «Напоминания», упростится работа с системными шрифтами, Siri научится игнорировать детский плач и появится больше возможностей для работы с несколькими окнами в iPad.

Все подробности новой системы мы узнаем на конференции WWDC 2019, которая стартует 3 июня.

Появилась информация об iOS 13: темный режим, новая многозадачность и другое

Источник: hi-tech.mail.ru