Российский химико-технологический университет заключил контракт с LG на создание нового материала для защиты экрана в смартфонах.Наверх

Разработкой нового материала займется кафедра стекла и ситаллов в РХТУ. Они совместно с корейской компанией создадут прозрачный ситалл — стеклокристаллический материал, который используется в зеркалах телескопов, медицине, строительстве и других отраслях.

Российские ученые решат проблему бьющихся экранов в смартфонах
pixabay.com

Ситалл ценится на прозрачность, прочность и дешевизну в производстве. Поэтому этот материал предложили использовать для защиты экраном смартфонов — другие исследовательские центры и компании уже пытались сделать подобное. Поэтому в университете пытаются переосмыслить эту идею и сделать ситалл в виде очень тонкой ленты.

Ученые из университета в рамках контракта должны сделать первые прототипы прозрачных ситаллов. А испытывать их будут уже в лабораториях исследовательского центра LG Chem.

Пока не понятно, насколько прочнее будет экран с покрытием из ситалла в сравнении со стеклом. Также ученые не определились, будет ли этот материал заменять стекло или будет клеится поверх как защитная пленка. И на начальном этапе разработки нельзя сказать, насколько эта технология будет стоить дороже или дешевле стекла и как скажется на качестве изображения. Остается только ждать новостей от РХТУ.

Источник: hi-tech.mail.ru