Суд Ульяновска обязал заблокировать для россиян приложение магазина iHerb в AppStore и Google Play, а также ограничить доступ к некоторым товарам. Но под «удар» попадет весь сайт целиком.Наверх

Россиянин Александр Жестков, директор «Союза производителей БАД к пище», через Генпрокуратуру обратился в суд с требованием ограничить работу американского интернет-магазина iHerb. Он попросил заблокировать несколько страниц сайта и удалить приложение iHerb из магазинов Apple и Google. Засвияжский районный суд Ульяновска удовлетворил это требование, сообщает «РБК».

Российский суд постановил заблокировать интернет-магазин iHerb

Если компания iHerb не обжалует решение в суде, Роскомнадзор обяжет провайдеров заблокировать несколько страниц сайта интернет-магазина. Но их сайт работает по протоколу HTTPS, поэтому для россиян сайт будет заблокирован целиком.

По данным SimilarWeb в декабре 2018 года на российскую версию сайта iHerb заходило почти 5 миллионов посетителей. У другой аналитической компании Mediascope другие данные — среди ежемесячной аудитории интернет-магазина почти 2 миллиона посещений приходится на пользователей из России.

Главная претензия к iHerb — они продают добавки, которые не прошли сертификацию в России. Поэтому Жестков требует заблокировать страницы нескольких товаров, но операторы могут заблокировать только сайт целиком.

Источник: hi-tech.mail.ru