Крупнейший банк России решил показать возможности искусственного интеллекта с помощью цифрового двойника телеведущей — почти получилось.Наверх

Елена — это программа, которая состоит из синтезатора голоса и виртуальной модели лица. В программу загружается текст новости, а она ее озвучивает и создает видео с образом телеведущей. При этом цифровая модель пытается имитировать мимику и движения женщины, но получается это не всегда.

«Сбербанк» создал женщину — телеведущую по имени Елена

На стоп-кадре Елена выглядит реалистичной, но на видео можно заметить, что голос и движения губ иногда не совпадают. Также странно выглядят глаза, которые за весь сюжет моргают всего несколько раз, а зрачки вообще не двигаются. Посмотрите на один из сюжетов с виртуальной ведущей:

«Сбербанк» создал женщину — телеведущую по имени Елена
Во время загрузки произошла ошибка.

Елена работает с помощью нейросетей и постоянно обучается. Поэтому все движения лица рисуются не вручную, а автоматически на базе исходных материалов. Поэтому есть вероятность, что в будущем она будет лучше имитировать поведение человека. В «Сбербанке» и планируют улучшать возможности Елены.

Источник: hi-tech.mail.ru