Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу разъяснил позицию американских властей в отношении Huawei. По его словам, снятие санкций с компании коснется только товаров, которые производятся и в других странах.Наверх

Накануне президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции объявил, что местные компании смогут продолжать деловые отношения с китайским производителем.

США снимут не все ограничения с Huawei
Фото: Depositphotos

«Министерство торговли выдаст дополнительные временные лицензии на широко распространенные товары. Например, производители микросхем в США продают продукцию, которая доступна и из других стран, и мы не думаем, что здесь есть угроза национальной безопасности», — сказал Кудлоу (цитата по РИА Новости).

При этом советник не уточнил, какие именно товары имеются в виду. Кудлоу лишь отметил, что существует много видов электроники, доступной на рынке и не связанной с проблемами национальной безопасности.

Более того, Huawei останется в списке организаций, на которые распространяется усиленный экспортный контроль.

США наложили санкции на работу Huawei в середине мая. После этого многим американским компаниям стало запрещено сотрудничать с китайским производителем электроники. Также Huawei могла остаться без возможности использовать ОС Android на своих новых смартфонах. 

Источник: hi-tech.mail.ru