Специалисты по кибербезопасности сообщили об ошибке в коде популярного офисного телефона, которая позволяет хакерам подключаться к нему для прослушивания чужих разговоров.Наверх

Компания McAfee сообщила о баге в настольных телефонах Avaya, который позволяет взломщикам подключаться к устройствам для записи разговоров и прослушки разговоров в помещении. Об этом сообщает Tech Radar.

Отмечается, что телефон Avaya 9600, страдающий от уязвимости, которой уже 10 лет, используется в 90% ведущих компаний из списка журнала Fortune и на множестве предприятий разного размера по всему миру.

Стационарные телефоны стали источником угрозы
depositphotos.com

Уязвимость телефона ко взломам связана с возможностью удаленного выполнения кода в его программном обеспечении. Avaya внесла изменения в прошивку устройства 10 лет назад, но впоследствии не обновила его необходимыми патчами безопасности. Впервые о проблеме сообщили еще в 2009 году, когда ошибка затронула ПО Linux-телефона. С тех пор об этом баге никто не вспоминал.

Однако на этот раз Avaya выпустила фикс старой ошибки. Владельцам стационарных телефонов рекомендуется обновить устройства, чтобы избежать потенциальных атак злоумышленников.

Давайте вспомним, какая еще техника уходит в прошлое. Смотрите нашу галерею забытых гаджетов:

Источник: hi-tech.mail.ru