Президент США заявил, что американские компании вновь смогут официально продавать китайской компании комплектующие и лицензии на технологии. С этим объявлением он выступил на саммите G20.Наверх

Дональд Трамп обсуждает с Министерством торговли США вопрос исключения компании Huawei из «черного списка», сообщает Bloomberg. Это позволит китайской компании работать поставлять свое оборудование и проводить закупки у американских производителей.

Трамп отменил санкции против Huawei
Дональд Трамп / pixabay.com

Похоже, что Китай и США нашли способ решить конфликт без ущерба Huawei, которую в мае добавили в так называемый черный список. Компании из этого списка не могут торговать с американскими компаниями. Поэтому после этого Google, Microsoft и другие компании были вынуждены прекратить сотрудничество с Huawei.

Сразу после введения санкций правительство США ввело отсрочку — компаниям позволили сотрудничать с Huawei три месяца, чтобы подготовиться к отказу от китайского телекоммуникационного оборудования. Проблема в том, что Huawei является одним из главных поставщиков оборудования для связи 5G, которую сейчас активно развивают в США.

Также остается вопрос, что будет с операционной системой Hongmeng от Huawei, которую компания начала активно развивать после блокировки со стороны Google. Представит ли компания альтернативу Android или она вернется к сервисам Google — мы узнаем только на следующей презентации смартфонов.

Источник: hi-tech.mail.ru