Проблему исправят только в iOS 13.1.Наверх

Официальный релиз iOS 13 ожидается 19 сентября, но в новой версии мобильной ОС Apple уже обнаружили неприятную уязвимость, которая позволяет получить доступ ко всем сохраненным в телефоне контактам без разблокировки. Об этом сообщает The Verge.

В iOS 13 появился обход экрана блокировки для доступа ко всем контактам
Фото: The Verge

Впервые о проблеме стало известно еще в середине июля, когда iOS 13 находилась на этапе бета-тестирования. Однако она сохранилась и в мастер-версии — по сути, релизной.

В прошлом году аналогичная уязвимость экрана блокировки была обнаружена в iOS 12.1. Таким же образом она работает и в 13-й. На заблокированный смартфон нужно позвонить по FaceTime, а затем включить VoiceOver через Siri. После этого можно получить доступ к информации с номерами телефонов, адресами и e-mail контактов. Процесс обхода локскрина показан на видео ниже.

В iOS 13 появился обход экрана блокировки для доступа ко всем контактам
Во время загрузки произошла ошибка.

The Verge уточняет, что проблема была исправлена в бета-версиях iOS 13.1. Официальный релиз первого патча для iOS 13 ожидается 30 сентября.

На этой неделе Apple представила линейку смартфонов iPhone 11, iPhone 11 Pro и Pro Max. Вместе с ними компания показала обновленные Apple Watch и бюджетный iPad. Подробнее о каждом из устройств можно прочитать в нашем тексте. Устройства поступят в продажу уже 20 сентября, все версии iPhone 11 будут поставляться с предустановленной iOS 13.

Источник: hi-tech.mail.ru