В Active Shooter есть две версии прохождения: первая — за подростка, который устроил бойню в школе, второй — за бойца спецназа. Видеоигра вызвала серьезное возмущение во всем мире.

Разработчик Revived Games должен был выпустить Active Shooter 6 июня. Однако этого не произойдет: скандальная стрелялка удалена из Steam. Вместе с ней из онлайн-магазина убрали вообще все приложения от этого разработчика, и от издателя игры, компании Acid.

Valve удалила скандальную видеоигру из магазина Steam
Скриншот из игры Active Shooter

В руководстве Valve «встрепенулись» после того, как 200 000 человек подписали петицию против выхода игры. Школьные расстрелы — серьезная проблема для США, и простые граждане восприняли возможный выход Active Shooter как издевательство и топтание на больной мозоли. Особенно активно против игры выступили в штате Флорида: там еще свежи воспоминания о том, как 19-летний Николас Круз застрелил 17 школьников.

В Valve также заявили, что издателя и разработчика представляет один и тот же человек — некий Ата Бердиев. Осенью 2017 года его приложения уже удаляли из магазина Steam. Представители компании назвали Бердиева «троллем, который злоупотребляет доверием клиентов», и пообещали больше не вести дела с подобными людьми. 

Лучше поиграй в эти игры:

  • Minecraft, «Цивилизация» и другие игры, которые развивают вас и ребенка

  • Федор Смолов, Вин Дизель, Дрейк и еще 5 знаменитых геймеров

Источник: hi-tech.mail.ru