В Китае показали первое устройство из инновационной экосистемы, развитием которой технологический гигант займется в ближайшие три года.Наверх

Бренд Honor официально показал «умный» телевизор Vision, которые работают на базе операционной системы HarmonyOS (в Китае платформа будет называться HongmengOS).

Выдвижная камера, дебют Huawei Harmony OS и низкая цена: представлен телевизор Honor Vision
Презентация Honor Vision. Фото: YouTube / Honor

Во время презентации HarmonyOS Huawei заявила, что в первой волне на новой операционной системой появятся «продукты с умными экранами». Новинка от Honor станет одной из них — телевизор можно будет купить в Китае уже в середине августа. В продаже появятся сразу две версии Vision — Standart и Pro.

Одной из примечательных «фишек» телевизора стала выдвижная камера с качеством 1080p, которая доступна только в Pro-версии. В HarmonyOS сделан большой упор на взаимодействие гаджетов внутри одной экосистемы — по словам создателей, она станет главным преимуществом устройства в сравнении с конкурентами. Например, ТВ-камера позволит общаться по видеосвязи на большом экране, моментально переключаясь со смартфона.

Стоимость стандартной модели телевизора около 35 тысяч рублей, а более дорогой Vision Pro — в районе 44 тысяч рублей.Выдвижная камера, дебют Huawei Harmony OS и низкая цена: представлен телевизор Honor Vision
Фото: YouTube / Honor

В интерфейсе телевизора предусмотрен режим многозадачности. Несколько алгоритмов помогут стабилизировать качество изображения. Для улучшения звука используется технология Huawei Histen.

Если разработчики адаптируют популярные приложения под новую операционную систему, на телевизоре станут доступны программы для мобильных девайсов и компьютеров. В течение следующих трех лет HarmonyOS появится на других платформах, включая смартфоны и носимые гаджеты.

Посмотреть трансляцию презентации Honor Vision можно в этом видео:

Выдвижная камера, дебют Huawei Harmony OS и низкая цена: представлен телевизор Honor Vision
Во время загрузки произошла ошибка.

Источник: hi-tech.mail.ru